• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/08
  • 614

シャキシャキもやしつくね 揚げない一口大学芋

みんなの投稿 (1)
#大学芋#さつま芋200g小さめの一口大#10分水にさらし、水気をふく#フライパン#サラダ油大2#さつま芋を入れ中火にかけフタをし、時々返して7〜8分炒める#キッチンペーパーで余分な油をふく#白砂糖大2水小2を入れ中火でからめる#醤油を数滴入れ混ぜ火を止める#黒ごまをちらす#粗熱をとり、10個のアルミカップに分けて入れる
#つくね#もやしつくね#鶏もも肉150g#フードプロフェッサーでミンチにする#生姜すりおろし10g#鶏ガラスープの素小1#片栗粉大1#塩小1/4#混ぜる#もやし150g#入れ混ぜる#8等分〜9等分にし平丸形にし、フライパンに並べる#中火にかけ、こんがりと焼きめがついたら、裏返す#酒小2#中火で3分間蒸し焼きにする#
大葉の上に並べる
もぐもぐ! (44)