• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 415

肉汁をのむ豚つくね

レシピ
材料・調味料 (二人)
豚挽き肉
500~
ニラ
5本~
キャベツ
60度くらい
小松菜
4束~
なにかしらの出汁
二周くらい、
たまご
ひとつ
ぱんこ
さらさらっと
しお
さらさらっと
胡椒
さらさらっと
作り方
1
野菜を全てフードプロセッサーで粉々にする
2
ひきにくいれてまぜる
3
たまごとかほかのちょうみりょうをいれてまぜる
4
スプーンで丸めるなどしてフライパンで両面やく
ポイント

とにかく野菜たっぷりがおいしい!!!!!

みんなの投稿 (1)
つくね欲#つくね#ぶた肉 #豚挽き肉#ニラ
もぐもぐ! (15)