• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/15
  • 417

長ねぎのスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
長ねぎは青い部分まで含めて3~4cm長さに
切る
1
鍋にオリーブオイルを熱し、長ねぎを入れて焼き目がつくまで炒める。
2
Aを加えて煮立たせる。塩コショウ、お好みでしょうゆを加えて味を整える。器にもって粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント

よい香りがするまで長ねぎに焼き色をつけて。焦げすぎると風味を損なうので注意。

みんなの投稿 (1)
たくさんスープを作るんですけど、最近は美味しく作れるので発表しました。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)