• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 405

切り干し大根のサラダ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
切り干し大根
1/2袋
人参
1/2本
きゅうり
1本
ハム
1パック
マヨネーズ
大さじ5
麺つゆ
大さじ1
酢orワインビネガー
小さじ1
すりごま
適宜
塩胡椒
少々
作り方
1
切り干し大根を水につけて戻しておく。人参、きゅうり、ハムは千切りにし、きゅうりは塩をして、水出しする。
2
戻した切り干し大根と人参をサッと茹でて、水で冷やしギュッとしっかり絞る。
3
きゅうりもしっかり絞って、材料を全部混ぜ合わせ、調味料を加えて塩胡椒で味を整え出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)