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手料理
  • 2014/07/10
  • 1,689

ガーリックカレー

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
カレーのルー
12皿分
ニンニク
一つ
しょうが
チューブ4分の1
塩コショウ
少量
牛乳
400cc
豚バラ肉
1パック
ニンジン
2本
ジャガイモ
3つ
玉ねぎ
2つ
しょうが
チューブ5分の1ぐらい
1400ml
作り方
1
全ての材料を用意する。
2
大きい鍋を温め、油をしく。
3
ニンジンは電子レンジで温めておく。
4
玉ねぎ、豚バラ肉、温めたニンジンを入れ、中火で炒める。
5
肉が少し焼けてきたら、ニンニク、しょうが、塩コショウを適量いれる。
6
玉ねぎがあめ色になり、柔らかくなってきたら水を入れる。
7
蓋をしめ、しばらく中火〜強火で煮込み、沸騰したらあくをとる。
8
しばらく煮込んでジャガイモが柔らかくなったら一旦火をとめ、カレーのルーを入れ、溶かしてゆく。
9
しばらく煮込んだら、まろやかさを出すために牛乳を入れる。
10
10〜15分ほど煮込む。(このとき煮込めば煮込むほどおいしくなります!( ^ω^
11
盛り付けて出来上がり!(-_^)
ポイント

炒めるとき炒めすぎると肉がかたくなってしまいます。後でたくさん煮込むので少し焼けるぐらいでいいですよ。

時間はけっこうかかりますが、作り方自体はそれほど難しくないのですぐ作れますよ(⌒▽⌒)

みんなの投稿 (1)
がっつり系です!
ニンニクや野菜の風味がしっかりあり、とても美味しいです!(^O^)
もぐもぐ! (10)