• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 796

茶碗蒸し風

レシピ
作り方
1
材料
・たまご豆腐 二丁(ぐちゃ潰し)
・卵 1個(溶く)
・椎茸 スライス2〜3枚
・絹さや 2枚
・付属のタレ 2袋
・麺つゆ 少々

作り方
①器に潰したたまご豆腐、溶き卵を入れて更に混ぜて、付属のタレと麺つゆ少々入れて、絹さやをのせてラップして、レンチン600wで2分…完成し
みんなの投稿 (1)
Yumiさんのお吸物にするつもりの『たまご豆腐』・・・
揚げだしにお吸物も…と思い、急遽 茶碗蒸し(風)に🙇🏻
これも、また旨し🍻
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)