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手料理
  • 2014/06/04
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鮭のアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2尾
アサリ
1パック
しめじ
1袋
プチトマト
8個ぐらい
白ワイン
50cc
20cc
岩塩
適量
黒胡椒
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブでも可)
少々
作り方
1
鮭に岩塩を振る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを焦げないように炒める。
プチトマトは半分に切る。
3
ニンニクの香りがしてきたら、鮭を皮面の方から焼く。
4
焼き目が付いたら、ひっくり返す。
シメジも一緒に焼く。
5
鮭に火が通ってきたら、食材を全部入れ、白ワイン、水も入れてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
6
アサリの口が開いたら、岩塩、黒胡椒で味を整えて出来上がり。
皿に盛り付けてからパセリをかける。
ポイント

特になし。フライパンに入れて焼くのみ。

みんなの投稿 (3)
鮭の美味しい食べ方を調べて作りました。
フォローありがとうございます
とっても嬉しいです(*^-^*)
よろしくお願いいたします

鮭の切り身でも、できるんですね
私もやってみたいなぁ

ニャンコのクロスが可愛いです♪ (#^ー°)v
ありがとうございます(≧∇≦)
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