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手料理
  • 2020/07/28
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白和えのひんやりお味噌汁。

レシピ
材料・調味料 (二人分)
味噌
小さじ2
ほんだし®️
小さじ2
お湯
2カップ
つるむらさき
50g
人参
20g
オクラ
2本
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
木綿豆腐
70g
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
お湯に、お味噌とほんだしを溶いて冷やしておきます。
2
★印のついた野菜を湯掻きます。
3
木綿豆腐は水切りしておきます。
キッチンペーパーでくるんで絞る程度で。
4
★の材料を全て混ぜ合わせ、ボール状にして
お味噌汁のお椀に盛ります。
5
冷えた味噌スープをそっと注いで。。
あとは崩しながらお召し上がりください!
みんなの投稿 (1)
ネバネバ食材の白和えを
冷たいお味噌汁の具にしたら
抜群においしかった!

喉越し抜群!

お豆腐が入ってるので
しっかりとタンパク質がとれます!
朝食にオススメですよ(o^^o)

食欲のない時でも、スルっと入っていきます!

市販の白和えで作ったら時短です!



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#菜っ葉の日(7月28日)
#簡単料理
#朝ご飯 #低糖質
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