• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 383

【かんたんおつまみ♪】 鶏むね肉のチリマヨあえ グリルズッキーニ添え

レシピ
作り方
1
鶏むね肉1枚
パプリカ1/2
ズッキーニ1本
にんにく1かけ
☆スイートチリソース大さじ3
☆マヨネーズ大さじ1

にんにく1/2に切って、フライパンにオリーブオイル大さじ1の中に入れ香りをつける。焦げる前に出す。
ズッキーニを1㎝位幅に切ってフライパンで両面に焼き目をつける。
焼き目がついたらバットに取り出し、塩をふる。

鶏肉、パプリカを一口大に切って、鶏肉には塩コショウをふって片栗粉をまぶす。鶏肉をフライパンに入れ両面に焼き目をつけたらパプリカを入れ、軽く炒め合わせる。

☆マークの調味料を混ぜ合わせたボールの中に炒めた鶏肉とパプリカを入れ和える。
お好みでレタスを敷いたお皿に盛り付け、ズッキーニを添える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)