• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 2,177

桜シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
下駄あげして150度で50分〜焼く。

うちのオーブンは小さいから?160度でも温度が高くてきのこになります😭
だから下駄あげして150度で焼いてます。
ちなみにレシピは180度で焼いてってかいてあります。


レシピ通りじゃなくても上手くできればいいですよね😆
ポイント

17から21センチ1台分

みんなの投稿 (4)
春よ来い🌸
Spring has come🌸ヽ(´∀`)ノぽっかぽかな暖かい春が待ち遠しいですね♨️
ふっわふの桜シフォン😍失敗知らずのシフォンを最近失敗続きで怖気付いてます(艸д゚*)
yoshimi から 🌈Ami🍻
あみちゃん!
私もシフォンケーキ粉1キロ分朝晩焼いて練習したけど失敗してたよ…😭
で、怖気ずいてしばらく作らなかったの。

久しぶりに焼いたら成功した✨
原因はやはりメレンゲと焼き時間だなーって思ったよ。

あみちゃんもまたチャレンジしてみて😊
🌈Ami🍻 から yoshimi
スイーツ女王のyoshimiさんがΣ(゚艸゚〃)1kgは朝晩失敗したら私ボイコットしますwメレンゲもしっかり立てても酵素やら混ぜる水分量で変わってくるのでお勉強が必要になってくるんだな...とただただ王道の考えない方向へ行こうとしてます(艸д゚*)桜の塩漬けも桜紅茶、春材料いっぱい🌸桜シフォン頑張って作ってみようかなぁ✨
嬉しいエールありがとうございます😆
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)