• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/21
  • 247

「海老ワンタン入り醤油ラーメン炙りチャーシュー乗せ」 ワンタンは、生の小海老の背ワタを取って粗くたたいて、刻みネギ、擦った生姜、胡麻油、塩胡椒、片栗粉で練って餡を作りました。 スープは、鰹昆布煮干しで出汁をとり、中華スープ、鶏ガラ、醤油、胡麻油、生姜の汁、塩胡椒、胡麻油で作りました。 チャーシューは、暮れに作った豚のバラを煮詰めた煮汁をかけながら炙ったものを。 ゆで卵は7分茹での黄身はとろとろで。 ほうれん草は、目の前の増田さんとこ畑で夕方摘んできたものを1分茹でで。

みんなの投稿 (1)
#ラーメン
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)