• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 8,396

ビンテージケーキ

みんなの投稿 (37)
熟成ケーキです。

クランベリーとチョコレート入り。
焼き上がりに 赤ワインとウォッカをぬり、ラップして しばらく熟成させます。
何とも言えない良い香りで、これもまた しみじみ美味しいケーキです♡
yasuさん🎵 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

このケーキ、なかなかですw
また 仕込みます。ホントに美味しいです♡ エアーでごめんなさい🎵
女優で言うと余貴美子さん的な😍
ワタスにはまだはやいかちらぁ~(笑)٩(๑❛ʚ❛๑)۶♡
izoom から nononko
わぁ〜😍 大人のケーキ💖
2回目の成人式もとっくに過ぎたから、ハイ✋ハイ✋ ←欲しい人挙手してます😁

エアヨダレよ、届け〜✈️
大人……✨✨
見た目もかっこいい〜✨✨
香りが伝わってきそう😚
エアーでいいから味わってみたいです(笑)
これ食べると、酔っ払う?\(//∇//)\
あ〜〜、酔いたい💕
真希さん🎵 こんにちは〜(*^o^*)

大丈夫だぁ。早くはない。むしろ 遅いくらいだぁ。木村多江ちゃん💓
nononko から izoom
izoomちゃん😁
2回目の成人式ね😅💦
いつだったかしら😂💦💦(笑)

挙手した人から順番ね〜(*^o^*)(笑)
りずちゃん❤️ きっと好きだよ🎵

余さんね♡ 熟女タイプかしら〜(笑)

いつも ありがと〜💕💕
nononko から pikyu
pikyuちゃん💕 こんにちは〜♡

なかなかのヒットだったよ🎵
また、じっくりと作るつもり。
プレゼントにも 良さそう♡

エアー いったかしら?(笑)

いつもありがと〜♡
nononko から yucca@
yuccaさん🎵 酔わない😅

大さじ1杯くらいの赤ワインとウォッカだもん🍷
私も酔いたい\(//∇//)\
yucca@ から nononko
そ、そっか😅
これも、あんこさんの?
これを食べながら酔いたいわ😌

1升🍷を飲みながら~
私は吉瀬的な😍笑
nononko から yucca@
ううん、これは違うの。
他の本のレシピよ♡
nononko から りえぞ~
あら、りえちゃん🎵 吉瀬なのね♡

一升飲み明かすわよ〜(*^o^*)
これも大人なケーキ(〃'▽'〃)
洋酒効かせたケーキって食べたことないかも?!お味が気になる~♪
ブランデーケーキみたいなしっとりした感じかしら?💕
ベタだけど資生堂パーラーのブランデーケーキが好きなんだ〜😋

btnonちゃんのこのケーキ、とっても美しい〜😍✨ 美味しそう🎵
またまたbtnonちゃん
かっこいいーーー🎉
赤ワインとウォッカだなんて、私ウォッカって口にしたこと無いよ✨
btnonちゃ〜ん🎨💕

出たなぁ〜(;゜0゜)💕
窯元やりおるな😁👍
このステキなケーキが
言っていたのじゃね😍✨

私的👵には…
これも愛〜🎵あれも愛〜🎵
きっと愛〜🎵の
松坂慶子じゃな😂👍
ウォッカってただ一気呑みする酒じゃなかったんだねw
赤ワインと合わせてパウンドに塗るって発想、凄すぎー😱
俺も今度ウィスキー塗ってみよ♪
またまた大人なケーキ作ってる~~もう組み合わせといい心わし掴みされるものばっかり~~(^u^)
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃん🎵 そんなにお酒はきいてなくて、風味が増して 深い味わい✨ かなりイケます😁
nononko から キラ姫
キラちゃん💕 ブランデーケーキみたいなパンチはなく、優しく香るくらいかな。資生堂パーラー♡私も大好き🎵
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん💕 ありがとう🙌🏼

ウォッカは 何かと割って飲むのよ。息子から教わったの😅

私は ケーキにぬりぬり🎵
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜💁💕

これよ〜(*^o^*)(笑)

美味しいよ✨早くおいでよー。
松坂慶子ね。そんなに濃厚じゃないんだ。ヘップバーンくらい✨✨✨
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎵 ウォッカ 一気飲みするの❓
赤ワインとウォッカの組み合わせ、初めてだけど、熟成されて美味しいの。もちろん、ウイスキーOKよ❗️
度数が高いと保存性も良いかと思いますw
nononko から とも
ともちゃ〜ん🎵
美味しい組み合わせだったよ〜♡
見に来てくれて、ありがと〜(*^o^*)
ヌンチャク・コーイチ から nononko
呑まないけど小さいグラスで一気に流し込むってイメージがw
あれ?違う酒だったかな?

ブランデーケーキみたいなノリで度数高い酒を塗るってのは確かにアリっすね。2~3日置いたらまた違う味わいが楽しめそうヽ( ̄▽ ̄)ノ
熟成ケーキ、大人仕様ですね。
夜に食べたいスイーツですね。
nononko から ヌンチャク・コーイチ
ウォッカもそうですよねw
koichiさん、似合いそう😆🎵

2〜3日どころか 1ヶ月くらい大丈夫みたいです✨✨

いろんな味わいになるのでしょうね🍷
nononko から ゆっこ
ゆっこさん💕 まさに夜のケーキですね〜♡ ゆっくり味わいたい タイプですw
高野裕子 から nononko
あーーーーー
そういえばシュトーレンってラム塗り塗り
なんならドボンっ!くらいの勢いで保存効くんだもんね✨
同じ事よね💮
nononko から 高野裕子
ラムどぼん😅💦
酔いそう😅
高野裕子 から nononko
ういーーーーーっ(//∇//)だね
なんとも大人のオシャンティケーキ💕
去年仕込んだラム酒漬けドライフルーツが冷蔵庫で幅きかせてるわー😂
nononko から 高野裕子
\(//∇//)\\(//∇//)\🍷✨
nononko から りるのん
りるのんさん😍💕そんな貴重なドライフルーツがあるの?
ぜひ ダークフルーツケーキを✨✨
かなりイケてると思いますぜ😎
もぐもぐ! (194)
リスナップ (42)