SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくご愛顧のほど、お願い申し上げます。なんぞというご挨拶は1月6日にすべきではないと重々承知の上ではあるが、何とぞご容赦のほど。なにしろ今日が初始動なのだ。それにSNSなんてものも、ごく一部を除き初お目見えとなる。
年末年始
ごちゃごちゃあったために、SNSどころか弁当づくりもしないまま歳を越してしまった。そんなわけで作り方を忘れてしまったのではないかと不安の中で本日のメニューは以下の通り
・カレー弁当
メニューもへったくれもない
いつも通り曲げわっぱにSeriaのクッキングシートを敷き、ご飯、カレー、その他の具材をパタパタと載せただけ。お気に入り棒餃子と冷凍野菜類。それにしてもアスパラガスは細すぎではないか。世界的物価高の影響か、はたまた昨年の収量が悪かったのかは不明だが、どーにも納得がいかない。加熱しすぎてパリパリ大失敗した甘塩鮭塩麹レンチンがカレーの下にあるのはココだけの秘密だ
例によって
のせすぎ表面ごちゃごちゃ弁当となってしまい、カラフルふわふわJK弁当とは程遠い出来ではあるが、あまり気にしない
今年は
早々からいろいろありそうな予感がする。いろいろあるのはいつも通りだが、少しでもよい事が起こればよいと考える次第なのはみなさんと同じである