SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとなく
ハマっているぞ、ハマっているぞ、弁当づくり。といってもイチから仕込んだり、調理しているわけではないから決してイバれはしないのだが、どーせ自己満足、よそ様に食べさせるわけでもなし、自らが楽しみ腹一杯となればよいのだ。とゆーわけでB型無責任弁当は続く
そして本日のメニューは
①ほうれん草と油揚げの炒め物
②豚こまハンバーグ
①は昨日の、②は一昨日、夕食の残りものとなる。
①の
濃緑とベージュの色彩は弁当箱を豊かにしてくれる。②は下味をつけた豚こま肉と玉ねぎに片栗粉を加え、丸めて油で焼き上げたものに、ケチャップを添えてみた。緑と紅のコントラストがよろしいのではないか。それにしても今朝は楽ちんだなぁ、そもそも私は詰めただけなのだから
楽しい楽しい
俺飯づくり。しばらくハマり込んでみよーではありませんか