SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろあって
ほぼ1週間ぶりの弁当づくり。一度だけ自宅の昼食で弁当つめて食べたが、どーも今ひとつなのだね。やはりわが家では普通にいただかないと気分が起きない。とゆー事であの弁当はノーカウント。あらためて本日のメニューは以下の通り
①棒餃子
②ハンバーグ
③ブロッコリー
④梅干し
①は業スー冷凍食品。これがなかなか優れている。②は昨夜の残りもの。ひき肉が揃ってしまった。井之頭五郎なら落胆するところだが、私が気にするわけもない。③も冷凍もの。とくに味付けしていないが、他があるからいーでしょう。④は先だって東京の年寄りから大量にもらってきたもの。手づくりのとてもよいものなのだが、なにしろひとつがデカいデカい。使いづらくてならないが、まぁ入れてしまえ
ご飯は
レンチンしたものを弁当箱につめ鰹節と出汁醤油、マヨネーズ少々をかけて海苔を敷き詰めた、のり弁とした。カロリー爆弾風になってしまったがあまり気にしない
そーいえば
12月25日本日はメリー!クリスマス!といっても子どもがいるわけでもない、クリスチャンでもないから静かなものだ。そんなことよりも本格的に年末となる。年明けまで一週間ないのだ。いやはや、今年もナニもせずにおわりそーだ
#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記
#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部
#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず
#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic
#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁
#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部