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1日おいて
今週2度めの弁当づくり。バタバタしているのはまったく変わらないのだが、今日だけはぽっかり、エアポケットのように空いた日ができた。ああよかったよかった。これでゆっくり机仕事が出来るというもの。同じく弁当づくりも優雅に静々と敢行できる次第と相なった。というわけで本日のメニューは以下の通り
①楽陽軒シゥマイ
②笹かまぼこ
③諏訪産カワエビの甘露煮
①、②は昨夜西友で買い求めてきたもの。両方とも税込128円。割引ではなく通常価格であった。物価高の折柄、優等生的な存在ではないか。もっとも以前は同価格で量があったりしたのだろうが、それにしても楽陽軒ってなんだ?名前といい紅い箱といい崎陽軒のパチモノではないのか?③は先だって諏訪散策に行った時に買い求めたもの。常はワカサギを買い求めるのだが、気まぐれでこちらにした。不味くはないが、やはりルーティンは変えちゃいけないよね、という感じ。あとは冷凍野菜を散りばめて
昨年末にお米をいただいた
精米前の玄米の状態であったので、健康維持のためこちらに切り替えてしまおう!と提案したのだが、あえなく秘訣されてしまった。健康云々はよいとしても、調理法・活用法が今ひとつなので。とは家内の意見。そんな難しく考えるものなのか?と思ったものの、食事を用意するのは私ではないし、んぢゃオレが!と申し出るほどのスキルもない
せめてお弁当用に
2合分だけ炊いたのが今回のご飯。混ぜもので食べたことは何度もあるが、100%は初めてなり。水の吸いが悪く、硬めにパラリとした食感となってしまうが、甘くて歯ごたえありのなかなかよろしいのではないか。あといくつか残っているから、楽しんで参ろうか
エアポケット
といっても外出仕事が少ないというだけで、やることは山積している。とりあえず進めていかねば、来週がまた大変だZE!という事でバタバタの日が始まる