SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このところ忙しくてならぬ
なにしろ年度末だからバタバタしすぎてナニもかもわからぬ状態でアル!…とゆーのは単なる言い訳にすぎぬ。私の場合は段取りが悪すぎなだけだ。世の中、年度末どころか1年365日寝るヒマもなく過ごしている方がたくさんいる。イーロン・マスクをみよ、三木谷さんをみよ。いやいやいや、上を見過ぎではないか?とのご指摘があるかもしれないが、こーいう場合は雲上を眺め行かねばならぬ
そんなわけで
弁当づくりが停滞している。いや、作っていないわけではないのだ。ちょこちょこやってはいるのだ、出していないだけで。気が急いていて文章が書けなかったり、書いてもアップロードを忘れていたり、なんて情けない事態が発しているだけで本日のメニューは以下の通り
①ソース焼きそば
②厚切りとんかつ
③おにぎり
①はスーパーで買ってきた普通の焼きそば。②は業務スーパー冷凍食品。これで最後だから仕入れてこなきゃ。③は最後のご飯。週末にあらためて炊かないと。あとは冷凍野菜をちりばめて完成
ソースって男の子味だよね
といったのは井之頭五郎。TVじゃなくて原作版だったと思う。万世橋の傍でUCCコーヒーを傾け、万世カツサンドを頬張りながらつぶやくのだ。ああカッコいい!なんてやっているとますますカラフルふわふわJK弁当から遠ざかってしまう
そんなわけで
弁当づくり完了。あとはアップロードを忘れないようにするだけだーーーッ!