• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 765

牛ひき肉とブロッコリー、えんどうのガーリック醤油炒め☆

レシピ
材料・調味料
牛ひき肉
250g
ブロッコリー
100g
スナップえんどう
7〜8本
にんにく
1カケ
オリーブオイル
小さじ1くらい
塩こしょう
少々
ナツメグ
お好みで少々
醤油
小さじ2くらい
作り方
1
・ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをするかシリコンスチーマーで600W 2分半くらい加熱しておく。
・スナップえんどうの筋をとっておく。
・にんにくはスライスして芽を除いておく。
2
フライパンにスライスにんにくとオリーブオイルを入れて加熱し、香りがたったら牛ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたくらいでスナップえんどうも入れて炒める。
3
牛ひき肉の色が変わったらブロッコリー、塩こしょう、ナツメグも入れ、ざっと混ぜたら醤油をまわしかけ、軽く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
本当はどこかで見つけたレシピをそっくりそのまま真似しようと思ったのですが、少しでも低糖質低カロリーに…と考えた結果、味付けが自己流になりました(笑)

とっても美味しく、食べ応えもありました✨

ごちそうさまでした😆🍽

#牛ひき肉 #ブロッコリー #スナップえんどう #にんにく #ガーリック醤油 #昼ご飯 #糖質制限 #低糖質コントロール #子供も喜ぶ
もぐもぐ! (23)