SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
11月に入って、秋の深まりを感じる今日この頃。
バタバタして、早朝に時間がとれず…。。
11月初のpostです😅
さて今日のpicは、とある日のラーメン🍜
前日にローストポーク🐖を焼いて、残しておき、チャーシューがわりにトッピング‼️
いいアイディアでしょ💡
我が家に最近来た、ニューアイテムのZipTopシリコンバックで、味たまごを作りました🥚
今まではボウルやジッパー付き袋で作っていた味たまご🥚
自立して使える、そしてなによりもECOなのが嬉しいですよね😆😆🤩🤩
冷蔵、冷凍はもちろん加熱ます大丈夫なZipTop。
活躍の場が多そうです😍💕
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、シリコーンバックZipTop(@y.yacht_official ) をモニターで使用しています。
#ZipTop
#ジップトップ
#シリコーンバッグ
#エコ
#サスティナブル
#おうちごはん
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
@y.yacht_official
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ZipTopをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
また、松坂屋名古屋店全体で、ECOについて考えるキャンペーンをされてます。
限りある資源や、環境問題について考えるいい機会ですね!
私も微力ながら、この取り組みに参加できれば嬉しい限りです😆
最後に懲りずに味たまごのrecipeを💁♀️💁💁♀️💁
◉我が家の味たまご🥚
【材料】たまご4個分
醤油…大さじ3強
みりん…大さじ3強
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
酢…大さじ1
味の素®︎…2振り
【作り方】
①たまごをお好きなかたさに茹でておく。殻を剥いてスタンバイ。
②材料を全部ZipTopに入れて、600W30秒加熱。
③②に①のゆで卵を入れて、半日以上漬け込む。
ZipTopだから、耐熱ボウルに入れずにレンチンができて、とっても便利‼️
味の決め手は味の素®︎の2振り。
たったコレだけだけど、味に深みが出て美味しいです‼️
うふふ、よかったらお試しくださいね♪
今日は祝日㊗️
でも、私には関係ないかなぁ😅
普通に仕事だし、一週間の買い出しの日。
今から急いでメニューを決めて、メモ📝メモ📝!
買い物籠🧺2つ分買うんです😅
ううん、体力もいるけど、頑張ってくるね 笑笑♬
#snapdish #instafood #foodpic #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #limiaごはんクラブ #キッチングラム #eatpick #eatpickアンバサダー #eatpickレシピ #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #マカロニメイト #暮らしニスタ #c_i_japan #たべぷろ #料理好きな人と繋がりたい #ラーメン #味たまご #味の素®︎
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/24420
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
#gonta* #いいたまごの日(11月5日) #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #ラーメンの日(1月22日) #ラーメン #醤油ラーメン #味たまご #簡単レシピ #味の素®︎