SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1000投稿おめでとうございます(о´∀`о)
もうすぐ真希さん1000投稿だろうなぁって(私の📱投稿数とモグモグ数変でわかんないんです💦)1週間位前から用意してました~。
すみません💦
あの…メロン酵母で作ったもので悪戦苦闘が見え隠れしております😓
前からお醤油バターロールをチョッとデニッシュ風にして食べたいという欲望があったのでお醤油バターロールを選んだんですが無知な為メロンを酵母に選んだが為にバターが綺麗に折り込めずかなり苦戦しながらなんとか💧で、成形も可愛い💓ちゃんでお祝いしようと思いきや…メロン酵母本当に癖もんで💦
途中から諦めてスティックのようにただカットしました😅
実は倍の長さで作ったんですが立てられなくて結局半分に切って写真撮りました💧
珍しく前もって用意しとこうと思ったせいかなんだか失敗だらけ⤵
しかしながら💓は込め込めです(*´ω`*)
そして旨~💕
実は最後にもう一個失敗が💦最近ecoモードにしてるんですが写真撮るときは暗くなるので切ってるのにこのスナップecoモードのまま撮ってしまってくらったいスナップになってしまいました😭
でも💓は込め込め😅
これからも真希さんのお料理楽しみ楽しみです🎵
💓たくさんちゃんと伝わったよ👌😊
ホントにありがとう~✨
お醤油バターロールをデニッシュ風にって、確かになまら旨そうやん⤴👍
酵母使いでっていうのも、みったんらしいよね🙆
スティックデニッシュ好きだよ💓
ハート型のんも可愛らしく仕上がってるやん😆
ecoモードスナップの件は、、、たぶん言わなきゃ誰も分からんかったと思うで~(笑)😂😂😂
充分素敵スナップじゃ~⤴⤴😁
まぁでも、正直なとこがみったんらしくて萌え~(笑)😂
お祝いホントにありがとう❤
忙しい中いつもほんわかなコメントも感謝してるよ😊
こちらこそこれからもよろしくね❤🙌❤
海パン祭りをして来たなぁ〜
\(^o^)/わっしょい✨
凄いじょ〜凄いじょ〜😳✨
メロン酵母でもう一品って
真希ちゃん👲のお祝いだったん
じゃな( ´ ▽ ` )ノ💕
あんなに苦労しておったのに
可愛いハート💖とスティックに
なっておるじょV(^_^)V🎵
婆👵もこの醤油パンは
香ばしそうで食べてみたかった
んじゃよな🌀 👀💕
コメントに2度も💓は込めた
と書いてあって、本当にいっぱい
入っておるの感じるじょ😁👍💕
暗いと言っておるけど
落ち着いた感じで良いでないかい
(^_^)v✨
素敵なお祝いスナップ✨
スティックデニッシュも♥のも
とっても美味しそう😍
真希さんの素敵なお祝いスナップだね✨
何故?♥️が黒くなってるの😰
お醤油パンまだお総菜パンにもアレンジして食べてみたいと思ってまして
また作らせて下さい⤴
今回の失敗で酵母に🆖な物もわかったし⤴
次こそは💪
真希さんのお料理は何作っても本当に美味しくてこれからも色々教えて下さいね‼😊
こちらのお醤油パンがメロン酵母一発目に作ったパンで
ブッ飛びのベタベタに何でだ⁉ってなりながら無理矢理バターを折り込んだんだけどこの作業のおかげで更に扱い難い生地となり途中にはダメだ…もぉ切るだけにしよう…ってなっちゃいました⤵ズーン
珍しく準備しておいたのに急遽大急ぎで作ったような出来映えに😅
お醤油ぱんねー凄く私好み❤
素朴ならがの美味しさというかボンちゃんも是非一度💡
で、私が行くベーカリーレストランにお醤油クロワッサンてのがあるんだけどこれが正にサクサクでお醤油のこうばしさがハマル旨旨パンなの😍
それを目指したんだけど…
ありがとうございます(о´∀`о)
んん?
私のパンの♥は黒いけどみきおさんの♥はちゃんと赤いラブリー♥になってますよ⤴⤴
真希ちゃんの酵母使いのパンは、私も憧れるわ〜〜😍
お醤油パン、そそられるわ!
絶対美味しいに違いない❤️
みったんの💓込め込めの醤油バターロール、とっても美味しそう😍😍
💖もかわいくて、愛情タップリのスナップだよ♪
ecoモードとか言わなきゃわからないし!
お醤油入ると、こうばしくて美味しそうだね✨
メロン酵母でまたよくがんばったね♪💮💮💮
塩バターロールならぬ〜お醤油バターロール💕
これまた、美味しそう〜😋💕
これが、もうひとつのメロン酵母のパンねー🍈🍞
♡の形でめっちゃ可愛いよ〜💖
お祝いらしく〜♡で愛情たっぷり〜💕
素敵なお祝いになったねー☺️👍♡
これ最初に見たときびっくりしたんだよー!パンに醤油?!って!
でもチャバタを知ってからパンに醤油絶対合うな!って分かって。だからいつか作ってみたいなーって思ってるよー♡
みったんの愛情バッチリ伝わるよー♡♡
ほ〜〜んと!
みったらしい可愛らしいスナップで真希ちゃんへのキリ番祝いつくフォトで😚😚👍🏼
メッチャ美味しそうだにゃー💕💕
素敵な祝いつくフォトでだよ〜ん
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
お醤油パン凄く美味しいですよ~❤
私は大好き❤
焼いたお醤油がとっても香ばしいの~😆
オススメです(*´ω`*)
コメントありがとうございます❤
そしてめっちゃ美味しいんですよぉ⤴
お醤油パン😆
私大好きです❤
コメントありがとうございます(о´∀`о)
あやなちゃんが書いたんですか??
迫力ある絵で細かい所まで凄く上手に書けてる~😆
なんか…酵母から始まり失敗だらけなつくフォトで記念すべき1000投稿なのに😭な感じですが食べると凄く美味しかったです~❤
💮3つもありがとうございます(о´∀`о)
かなり失敗失敗…撃沈的でしたがお味は美味しかったのぉ😆
真希さんのお醤油パン大ファンなんです🎵
また作らせて貰お🎵
またkoichi さんレシピで作らせて貰おうかな😆
なんかね、私が行くベーカリーレストランにお醤油クロワッサンがあってそれが大好きだから真希さんのこのパン見たとき絶対美味しいって思って今回はチョッとバター折り込んでサクッとさせてみました🎵
酵母がメロンは難しいって知らなくてメロンでおこしちゃったから撃沈気味なんだけど味は何気にとっても美味しく出来ました⤴
コメントありがとう❤
実はチョッパーさんの新生姜の甘酢漬けも作らせて貰ったんですよ~。
まだスナップも撮ってないんですが毎日食べてます🎵
投稿も溜まりまくりなのでいつになるか謎めいてますがいつかつくフォトさせて下さいねー💦
お醤油入りってのが発想になかなかないしさすが真希ちゃんだわー💕💕
お醤油バターロールのデニッシュ風なんてメチャメチャ美味しそう~😍💕
メロンとかパインとか、タンパク分解酵素系の酵母は、調理前のお肉の漬け込みに使うと、お肉が柔らかくなるらしいよ👍✨
なんと返信してなくてごめん😥
お醤油パンとっても香ばしくて美味しいの(*´ω`*)
メロンは父に頂きました🍈✨
でも、これはバターを折り込んだ事で更に扱い難くなってしまって途中諦めたんだけど…
色々勉強になります⤴
いつもありがとう❤
そして先程はまたまた嬉しいつくフォトありがとう😆💕✨