• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/30
  • 1,856

生ワサビ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
大盛り
かつお節
一掴み(気持ち少なめ)
生ワサビ
お好み
お醤油
お好み
作り方
1
ワサビをすりおろします。
皮は剥きましょう。
ご飯を盛ります。大盛りです。
かつお節を一掴み、ご飯に振りかけます。
ここで気持ち少なめに掴みましょう。多すぎるとワサビがかつお節に負けてしまいます。(体験談)

2
すりおろしたワサビとお醤油を机に用意笑
席についたらワサビをのせて、お醤油をまわしかけます。これもお好み。
そして、かき回します。ワサビの香りを嗅いだら…完成!
頂きましょう!
ポイント

以前、ドラマ・孤独のグルメで登場した生ワサビ丼です!


ワサビがお好きな方は一本丸々使ってみてはいかがでしょうか。
ドラマでもやってましたし…
その場合、かつお節もちょっと多めでも美味しいかもです^_^

みんなの投稿 (1)
ドラマでやっていた生ワサビ丼です!
生ワサビが手に入ったので、やってみました!念願かなったー!
もぐもぐ! (9)