• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 430

今晩は、牡蠣鍋、なまこおろし和え、甘藍浅漬け、里芋揚げ、ご飯 今日から女正月!まず今日は松竹座で中村芝翫襲名披露 初春大歌舞伎を観劇。 帰りに着物でお買い物をしてお正月気分。三が日を過ぎていたのでお正月食材が安く、牡蠣となまこを半額で買ってきて、田舎から持ち帰った野菜とで冬の献立の出来上がりです。 牡蠣ってほんと美味

みんなの投稿 (1)
牡蠣ってほんと美味しいですよね。白菜の芯もとろっとろで甘くて美味。今が旬の食材を頂きました。

薬膳的に牡蠣は肝機能を強化して免疫力を高め、なまこも海の人参と言われて肝臓によいので、今日はダブルで元気になりそうです(^ ^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)