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手料理
  • 2019/04/25
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野菜カレー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
トマト(粗みじん切り)
40
にんじん(一口大)
17
玉ねぎ(一口大)
42
3
カレー粉
3
100
コンソメ
1
カボチャ(一口大)
67
牛肉
80
1
ごはん
200
作り方
0
カボチャを加熱し、潰しておく(できたら裏ごしする)
1
にんじん、玉ねぎに水をふりかけ、蓋をして、弱めの中火で蒸し煮にする
2
カレー粉、水、コンソメを加えて混ぜ、トマト、牛肉を加えて煮る
3
カボチャを加えてとろみをつける
4
塩で味を調える
5
器にご飯を盛り、5をかける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😊
カロリー抑えたカレー😉
野菜カレー😍
ルウを使わず、カレー粉を使用し、小麦粉ではなく、カボチャでとろみをつけたマイルドなカレーです😆
#健康応援
#ヘルシー
#カレーライス
#ベジタリアン
#マイルドだろぉ~
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