• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 2,308

きなこクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを溶かし、砂糖とよく混ぜ液状にしておく
2
薄力粉、コーンスターチ、きな粉をホイッパーでよく混ぜておく
3
②に①を入れ、しっかり混ぜてかるくこねる
4
ラップをしいた上に③をのせて1.5㎝ほどの長方形厚みにのばし、包丁で好みの大きさにきる
5
170度に予熱したオーブンで20分焼く。

仕上げ用のきな粉と粉砂糖をよく混ぜたものを3回くらいにわけてふる。
ポイント

この材料で約60個分くらいです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
サクッとホロッとするクッキーです。

2日目に食べるとしっとり(*^_^*)
もぐもぐ! (27)