• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 454

もちもち絶品♪じゃがいもニョッキ♡簡単エビのトマトクリームで

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中2個(約300g)
小麦粉
120g
1個
少々
えびのビスク(スープの素)
1袋
トマトジュース
120~130ml
牛乳
80~100ml
ケチャップ
大1弱
コンソメ
3つまみ
胡椒ガーリックパウダー
各少々
作り方
1
じゃがいもは小さく切ってふんわりラップし、600wで5~6分チンマッシュし、■を混ぜる
2
こねこねしたら細長くして適当に切り
3
軽く丸め直して指で窪みを付ける
4
油少々を加えたたっぷりの湯で浮き上がってくるまで2分程茹でザルでしっかり水気を切る
5
☆を混ぜながら火にかけ、とろみがついたらソースが出来ます♪
6
ニョッキとソースを和えて完成♡こちらのスープの素使いました♪
みんなの投稿 (1)
手作りならではのもちもちニョッキ♡
意外に簡単に出来ちゃうんです♪
手抜きソースも味見が止まらない超絶品(*´ω`*)♡


茹で時間も短く済むし、お子様と作っても楽しいですよ♪
大人の私もこねこね楽しかったです(≧人≦)ぷふ


ソースは市販のスープの素1袋を使って30秒で作りました(^^)ゞ
エビクリーム系のパスタソースは一人前でも300円位しますのでかなりの安上がり(´罒`)節約~♪
でもお店の美味しさです♡
必要なら塩少々足して下さい◎



これからの季節のボジョレーヌーボー解禁やクリスマスディナーにもぴったりです♪ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ
もぐもぐ! (1)