• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 809

鳥のむね肉バジルソース焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥むね肉 1パック
バシルソース 適当(肉が浸かるくらい)
ハーブソルトと胡椒 適当
(お好み)
オリーブオイル 少し(フライパンが焦げ付かない程度)
ピーマン3個(たまたまピーマンがあったから野菜は何でもいいと思う)
作り方
0
鳥むね肉を適当に切る。ハーブソルトとコショウをまぶしびニール袋に肉とバシルソースを入れて漬け込む。
1
フライパンが熱くなったらオリーブオイルを入れて焼く。(蓋をして蒸し焼きにすると焦げにくい)
2
肉に日が通ったらピーマンを入れてさっと焼く。←別に野菜なら何でもいいし、なくてもいいと思う。
みんなの投稿 (1)
むね肉は色んな調理法に使えて便利だよね。
もぐもぐ! (12)