SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
程よい穴のちくわを見つけたので
即作りたくて昨夜おつまみに出しました。
ちくきゅうときゅうりのプチっこ詰め
案の定
ちくきゅう食べて残りました笑笑
全部食べないでねと
念じながら出したので
自然のうちに
ちくきゅう食べる手が止まってくれてましたね笑笑
余った訳じゃ無いよ
ねえ〜
翌日も美味しいので
沢山作っておくと
良いね👍
#ちくきゅう
ヨッチャンさん
このちくきゅうのつく友凄いね❗️🤣👏👏👏💕💕💕
毎日誰かしら作ってます。
しかもリピリピ多い
今年の夏のきゅうりの食べ方は
これだね👏👏👏💕💕💕🤣🤣🤣
おはようございます😃
私も、波に乗ろう!と昨日チャレンジしたよ🙆♀️
しかーし、キュウリが太かった😅義父が作ったきゅうりには竹輪の穴が対応しきれず、裂けました😅
ハモ入りちくわで美味しかったけど、旦那のおつまみに間に合わず、寝かせずに出したのよ
今日は馴染んでるかな〜じっくり食べてみるよ👍👍
シュトママもずっと破けちゃっての失敗続きで必殺技🌟
穴の大きなちくわを見つけた💥
それと
なるべくスリムなきゅうりで
上手な方は
太いきゅうりに薄皮ちくわ
これが理想なんだよね👏👏👏💕
ちくわもきゅうりも美味しいから許す🥒って
ちょっと上から目線🤏
TOMOさん
ちくわからのエキスがきゅうりを浸透させ
水分補給 塩分補給 夏はこれだね
これからは
ちくきゅう一本丸かじり🤣🤣🤣🤣
フォロー、ありがとうございます🙇
私もフォローさせてください❤️
ヨッチャンさんのちくきゅう、きれいにできてますね✨
私も3回くらい作っちゃいました😆
はーいようやく
ちくきゅうちくわを見つけましたよ
シュトママは
紀文のほたて貝柱ちくわが
竹輪の穴が大きくていい感じ
しかも
美味いしね😋
リカさんも作っているね
コメント入れに行きますね。
また作ってみてね👏👏👏💕
はいー。嬉しいな🥒ちくわにきゅうり入れただけなのに。
みんな、工夫して楽しんで作ってくれて❤️
私はちくわをレンチンして柔らかくするって事を思いついただけなんです😂
「丸ごとちくきゅう」自体は元々、高知県の郷土料理らしいですね🥒✨🥒✨
やはり、あちらはきゅうりが入りやすいちくわが売られているそうです🙋🏻♀️羨ま〜💕💕
シュトママー🥳
リカさんは「四角たこ焼き」も作ってくれたんですよー🙌🏻💕💕
嬉しい✨嬉しい✨
🐙
美味しいよね👏👏💕💕💕
それを柔らかくするひとアイデアが必要なんですよね。
全国自分のちくわってあるから
最初は、破けて戸惑ったけれど
皆んなリベンジ
できた時の共有感ってありますよね。
家族では褒めてくれないけれど
SD内
皆んなが褒めてくれるから
リベンジ
アレンジ
切磋琢磨
あり楽しいですよね。
当分
ヨッチャンさん
つくフォト
つく友
コメント
お呼び出し多くて大変だけれど
嬉しいよね💕💕👏👏👏👏🙇♀️🙇♀️
が
ん
ば
つ
て
💕💕💕💕👏👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お手軽たこ焼き美味しかったです😋💕