• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/13
  • 541

2020/11/13 かぶと厚揚げの早煮🍀 日野菜かぶのお漬物🍀

みんなの投稿 (3)
らでぃっしゅぼーやさんの日野菜かぶと しいたけを使って
お野菜だよりのレシピより
かぶと厚揚げの早煮を作りました♡
最初 かぶを全部使うつもりでしたが 日野菜かぶはやっぱり漬物かな〜って思い一本は漬物にしました(✿^‿^)
塩をふって水気をしぼりかんたん酢で味付け

日野菜かぶは滋賀の伝統野菜で自分で料理するのは初だけど 子供の頃お漬物は食べたことがあります(. ❛ ᴗ ❛.) 懐かしいです♡ 

どちらもとても美味しかったです(✿^‿^)

#らでぃっしゅぼーや #日野菜かぶ
おはよー♡♡
この前の謎の野菜
キターヾ(°∀° )/ー!

大根かと思ったらかぶなんだね~!
滋賀のお野菜は
こちらでは見かけないけど
食べてみたいなぁ♡♡

煮物も漬物も
どちらも美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
ちいたん から からあげビール
おはよ〜♪

謎の野菜(笑) 見かけないよね〜(. ❛ ᴗ ❛.)
これは長野県産だった!

煮て食べたのは初めてだったけどサッと煮るだけで柔らかくて美味しいかぶだったよ♡
漬物は綺麗な色に漬かったよ(✿^‿^)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)