• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 3,139

レンチンで簡単♪キャベツと豚肉の蒸ししゃぶ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切って、お皿にキャベツ⇒玉ねぎ⇒豚肉の順に重ねる。

※キャベツは水気を切らず洗ったままが干からびないポイントです。
2
塩コショウをする。
3
ラップをふんわりしてレンジでお肉に火が通るくらいチンをする。

※うちは700Wのレンジで5〜6分です。
4
千切りした青紫蘇をトップに盛って、ポン酢、ゴマだれ…、お好みのソースにつけて召し上がれ〜♪
ポイント

一人分づつお皿に分けてチンした方が上手くいくと思います。

みんなの投稿 (1)
とにかく簡単ですが美味しいですよ♪
もぐもぐ! (4)