• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/08
  • 50

豚肉となすの冷しゃぶ

みんなの投稿 (1)
豚しゃぶですが、お湯で茹でると栄養素が逃げてしまうと思うので、わが家では、いつも大きいフライパンに金属の蒸し器を載せて、食材を蒸しています。時間は掛かりますが、お肉も柔らかく仕上がります。
もっぱら牛肉と春菊を冷しゃぶ風に食べる時にごまドレッシングを使い、豚肉にはポン酢であっさりといただくことが多かったのですが、今回は豚肉をごまドレッシングで。濃厚でコクがあって、よく合いました。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)