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手料理
  • 2020/12/29
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じゃことキャベツのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティ
2人前
ちりめんじゃこ
25g
ブラックオリーブ(塩漬)
5粒
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
キャベツ
1/8個くらい
パセリ
適宜
温玉
2個
切海苔
あれば
作り方
1
ニンニク→潰す→芯を取り粗みじん
高野爪→タネを抜いて小口切り
ブラックオリーブ→タネを取り輪切り
パセリ→みじん切り
キャベツ→一口大くらいにカット
2
鍋に湯を沸かし大さじ1の塩(分量外)とスパゲティを入れ、茹で時間残り3分くらいのところでキャベツも加える。

3
スパゲティを茹でる間にソース作り開始。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける。香りがたってきたらじゃこを加えてカリカリになるまで放置。
4
❸に鷹の爪、ブラックオリーブを加えて軽く混ぜ合わせたらスパゲティの茹で汁を100mlほど加える。
茹で上げザルで湯切りをしたパスタとキャベツを加え、ソースの馴染むように炒め合わせて火を止める。
5
器に盛ったら温泉卵、パセリ、切海苔を飾って完成。
ポイント

味付けはスパゲティを茹でる時に使った塩、ちりめんじゃこ、ブラックオリーブから出てきますので味付けはしてません。

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#節約料理 #簡単料理 #お昼ご飯 #スパゲティ
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