• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 644

ホールチキンのロースト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ホールチキン(下処理済のもの)
1羽
オリーブオイル
大匙2
フメリスグリ(ジョージアのハーブミック
大匙3
岩塩
大匙1
唐揚げ粉
大匙2
作り方
1
ホールチキンにオリーブオイルを塗り、表面に唐揚げ粉、内部にハーブミックスに塩を混ぜて塗り、200度のオーブンで25分で出来上がり
ポイント

皮はパリパリ、身はジューシーに仕上げるのがコツ。アルミ箔をまくとパーティの雰囲気が出る

みんなの投稿 (2)
腹にジョージアのハーブミックスであるスグリ・フメリを入れてやくことでジョージア風になる(気がする)
こんばんは✨はじめまして🙇フォロー、ありがとうございます。今日はもう休みます。おやすみなさい🎵またね🙋
もぐもぐ! (38)