• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
作のままの鮪に薄塩を当てる
2
熱したフライパンにオリーブ油を引き、鮪の表面を強火で焼き、器に取る
余熱が通らないように冷凍庫(冷蔵庫)に数分入れ一気に冷やす
3
水菜はザク切り、玉葱はスライス、大根と人参は千切りにし水にさらす
万能は小口切りにする
4
大根と玉葱の匂いが無くなったら水切りをする
5
器に野菜を広げ、削ぎ切りにした鮪を並べ、中央に野菜を乗せる
生姜にんにくを添え、万能を散らしポン酢を回しかける
ポイント

水っぽくなるので、鮪の表面を焼いた後は冷水に取らず冷蔵庫で冷やしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)