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手料理
  • 2014/09/13
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居酒屋motto旬① 生秋刀魚塩焼き

みんなの投稿 (11)
今日は開き秋刀魚をやめて、生秋刀魚を塩焼きにしました。
秋を感じながら🍻をいただきました。
こんばんは。
秋刀魚の焼き色バッチリですね〜(≧∇≦)
ムラが無い焼き加減すごいですね〜😆
美味しそうです😋💕
motto から まいり
こんばんは (^.^)

両面魚焼きグリルの功績です。
私はボタンを押しただけ。
な〜んて、火加減難しかったよ。
たまたま上手くいきました。
mottomatuさん、秋刀魚は両面に切り込みを入れているのですか٩(๑>◡<๑)۶?
motto から さくら
こんばんは (^.^)

両面だと焼き崩れるので、私は片面だけです。
さくら から motto
ありがとうございます(●´ω`●)

なるほどです‼︎

恥ずかしながら、秋刀魚焼いたことないのですが、家族に季節のものを食べさせてあげたいので、チャレンジしてみますねっ◡̈♥︎

あ、おはようサンドのまねっこして、トーストのうえに玉子乗っけて黒胡椒かけて食べました‼︎

おかげさまで、1日頑張れました^ ^♫

いつもありがとうございます💓
motto から さくら
わざわざ、ありがとう。

秋ですから秋刀魚焼いてさしあげてくださいね。

玉子サンドに黒胡椒あうでしょう。
早速のチャレンジありがとう。
さくら から motto
mottomatuさん、おはようございます**...°

朝からほんとうにすみません><💧

ご質問させてほしいのですが、秋刀魚さんの片面切り込みを入れた場合、どちらの面から先に焼くとよいですか。。◡̈*?

もし火加減にコツなどがあれば、教えてくださるとありがたいです💦

はい♡

玉子サンド×黒胡椒癖になりそうなほど美味しかったですっ...εïз ✿*

また、作りますね(๑>؂<๑)۶
motto から さくら
おはようございます。

私の場合は両面グリルだから、切込みをが上になる様に焼きました。
片面グリルの場合はよく分かりませんが、食べる時に下になる方を先に焼いた方が、焼き始めは網に引っ付くので、良いかなと思います。
盛り付け時の見栄えも良いと思います。

サンドの黒胡椒は合いますね。
ありがとうございます☆彡
我が家は片面のグリルなので、アドバイスほんとうにとっても有り難いです❕❕
週末のか祝日にチャレンジしますね♡
とってもとっても楽しみです٩(๑>◡<๑)۶♪
motto から さくら
終末は秋を存分に味わって下さいね。
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