• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/05
  • 823

ケチャップなしの酢豚🐽

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
砂糖
大さじ3
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
180cc
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1.5
ごま油 仕上げに
適量
豚肉
300g
玉ねぎ人参パプリカなどお好みで
適量を彩りよく
作り方
1
豚肉はしょうが汁小さじ2、しょうゆ大さじ1をからめて揉み込み、15分おく。
片栗粉をまぶし、油で揚げる。
2
野菜はひとくち大にカットし、茹でて水気を切っておく。
3
フライパンにタレの材料を全て入れて混ぜ、火にかける。煮立ってきたら、①と②を加えて、タレをからめる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)