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手料理
  • 2014/03/19
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ミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g
バター
100g
氷水
適量
カスタード
好きなだけ
生クリーム
200
砂糖
適量
作り方
1
小麦粉とバターと水を混ぜる。
1時間冷蔵庫で冷やす。
2
打ち粉(なかったら片栗粉でも大丈夫)
を広げそこに冷しておいたパイ生地を置く。
棒を使って伸ばして3折りしてまた伸ばして3折り。
これを10回くらい繰り返す。
向きを変えながら折ると焼いた時に綺麗に膨らみます。
3
180度で20〜25分焼く。

焼いている間に生クリームやカスタードを作っておく。
4
焼きあがったら冷ます。
冷めたらお好みでカスタードや生クリームを挟んで完成
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サクサクでおいしい!
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