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手料理
  • 2018/05/12
  • 160

【アテ】ササミののり塩揚げ焼き

レシピ
材料・調味料
ササミ
300g
醤油
大1/2
大1
ニンニクチューブ
お好みで(3cmくらい)
生姜チューブ
お好みで(3cmくらい)
片栗粉
小1/2
青のり
小2
作り方
1
ササミの筋を取り、一口大に切り★に漬け込む。(3時間以上)
2
1を片栗粉にまぶし、フライパンで両面揚げ焼きにする。(4分+3分くらい)油は大さじ2くらい
3
揚げ上がりこんな感じ
4
☆を混ぜて3にまぶす
5
深めのお皿やボウルに入れて振る感じ
みんなの投稿 (1)
油をあまり使わずヘルシーに仕上げました。
のり塩をまぶさなくても下味がしっかりついてるのでじゅうぶん美味しいです🍖
ビールやハイボールとめっちゃ合います=͟͟͞͞➳❥