• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/17
  • 24,639

スープがヤバ旨!!イタリアン鍋♡

レシピ
材料・調味料
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
1000cc
白ワイン
100cc
ブイヨン
2個
胡椒
適量
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
4個~
エリンギ
2本
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
1/2株
人参
1/4本
白菜キャベツレタス等の葉物野菜
適量
海老
4尾~
イカ
1杯
豚しゃぶ肉
適量
ウィンナー
適量
水浸けパスタ
適量
お好みで柚子胡椒
作り方
1
パスタは水に浸けておく材料を食べやすい大きさに切る
2
鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら★を入れて煮立てる
3
材料を入れて火が通ったら召し上がれ♪味のアクセントに柚子胡椒が合いますよ!野菜、魚介類はお好みで色々どうぞ♪
4
昼間、紫陽花園に行ってきました。
5
20.000株の色とりどりの紫陽花を楽しんで来ました。
6
ほんの一部をご紹介♪
みんなの投稿 (1)
うちは夏でも冬でも一年中 鍋をします(*´﹀`*)
今日はイタリアン鍋♡
具材の旨味が溶け出したスープがとっても美味しくてゴクゴク飲めます!

シメは水浸けパスタでスープパスタ!(うちはシメまで待てなくて最初からパスタを in!)

残ったスープは明日またスープパスタがリゾットにする為に取っておきます( ‘-^ )b

はぁ~
今日も飲みました~!🍷🍺(*´罒`*)ニヒヒ♡
もぐもぐ! (2)