クスクスの匂いが苦手な場合は、やはり下味をしっかりとつけ、香りの強いものと合わせるのが美味しくいただける近道だと思います。ハーブ類は今回はイタリアンパセリ、バジル、セージを使用。オレガノにも合いそう。
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先日の匂わないクスクス第一弾(あの時はグリーンカレークスクス💚)をご紹介した時に、クスクスの匂いなんて全然平気と仰るツワモノもちらほらいらっしゃいましたが、私はやっぱり苦手😭 それでもこのプチプチした食感が好きなので、本日は第二弾をご紹介いたします💁♀️
今回のレシピは以前から作っているメディタレイニアン風トマトのクスクスの改良版。にんにくと玉ねぎ、トマトソースを炒めてからクスクスをふやかすことで更に匂いが消え、トマトの旨味がクスクスにしっかり移るようになりました。これ、かなり美味しいと思います😋
クスクスの匂いが苦手な場合は、やはり香りの強いものと合わせるのが美味しくいただける近道😊 次はカレー粉で下味をつけたクスクスも良いなぁなんて思っています😋 前回作ったバジルペーストも合いそうですし、ここのところクスクスに対して興味がむくむくと湧いちゃって止まりません😂
クスクスは伸びてしまうスパゲティと違って作り置きも出来るので、実はお弁当などにも最適かもとも思います😊
#簡単料理 #エスニック料理 #トマトソース