• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/11
  • 29

エゴマの葉の醤油漬け(깻잎장아찌)

レシピ
材料・調味料
エゴマの葉
2パック(20枚程)
出し汁
大さじ3と1/3
イワシエキスorイカナゴエキス
大さじ3
★간장 カンジャン
大さじ2
粗挽粉唐辛子
大さじ2
砂糖
大さじ1
いりごま
大さじ1
にんにく
15g
生姜
10g
長ネギ
30g
生唐辛子(赤)
1本分
作り方
1
エゴマの葉は洗って水分を取る
★は混ぜておく
2
にんにくと生姜は千切り、長ネギは小口切り、唐辛子は種をとって斜め切り
3
★と☆を混ぜ合わせる
葉に一枚ずつ塗り込んでタッパーで保存
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)