SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はフライドチキンを作ったので今日は別のアラカルトを作ろうと思っていましたが、下ごしらえに時間が掛かっているのでまた鶏肉にしました😅💦(笑)
作ったのは居酒屋の定番メニューとも言える焼鳥です。ただ、普通に焼くのは面白く無いので、みじん切りした玉ねぎと九条ねぎに粗塩とごま油を絡めてたっぷり乗せて仕上げに焙煎したいりごまを振りかけました。
誰もが大好きな焼鳥にダブルねぎとダブルごまが加わり、とっても美味しくなるのでよろしければお試し下さいね~😄✋
#休日アラカルト #鶏肉料理 #おうち居酒屋 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
これはまためっちゃ美味しそうな〜😍
焼き鳥もねぎも胡麻も大好きなのでこれがメニューにあれば飛び付きます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ねぎとごま油の相性はピッタリなので美味しいですよ。でも、お酒が進むので注意が必要です😅(笑)