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手料理
  • 2016/05/17
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黒柳徹子ケーキ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200cc
板チョコ
30~40g
マリービスケット
ひと箱
牛乳
マリーが浸る量
作り方
1
板チョコを湯煎して溶かしたら生クリームを少しずつ加えながらチョコレートを伸ばす
2
ダマがなくチョコレートが伸びたら残りの生クリームを加えて泡立てる。ボウルの底に氷水当てるといいかも。
3
マリーを軽く牛乳にくぐらせてチョコクリームを挟めていくだけ
4
挟め終わったら周りにもクリームを塗ってラップをして半日~ひと晩冷蔵庫で寝かせたら完成!
みんなの投稿 (1)
甘めがお好きな方はクリームに砂糖を加えてくださいね
私は森永ビターチョコレートを砂糖なしで作りましたが優しい甘さでした

火を使わないし簡単なので小さいお子さんでも楽しく作れますよ〜〜🎵🎵