SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❃蒟蒻と竹輪の炊いたん
❃ほうれん草とお揚げのお味噌汁
❃キャベツの千切りのレモンドレッシング作りました。
今日は至って普通に会話。
内容は給食の揚げ物はどんだけ油使ってるのか⁈とかそゆの。
ご飯終わって娘はさっさと部屋に戻ったのにあれから20分経った今でもあいつはずーっとここに居て喋る喋る。
もうワンウェイ。
「俺ね最近iPod touchが欲しいのよ、なんでだかわかる⁈○×△◻︎※☆…」
コロッケに生クリーム混ぜたからか柔らかかったな…(´Д`)
クリームコロッケみたいですかね?おいしそ❤︎
手作りコロッケヽ(゚Д゚)ノさすが
給食の揚げ物に使う油ですが、設備によりますがセンター方式でドラム缶2個くらい、自校式で一斗缶4~6個くらいだと思います。ちなみにセンターで1日に使用する水は約100トン(^_-)
クリームコロッケとかいうレベルには程遠く中途半端にゆる〜いやる気のない芋コロッケだったわ😂😂
感謝 感謝だわ。
うさかめちゃん、その手の業界に精通してるお方なのねん‼︎
貴重な情報、マジてんきゅ❤︎❤︎❤︎
うちのかぁーさんのは、何個か爆発してたから😳
でも、うまい(≧∇≦)
会話してあげたんだ(≖ლ≖๑ )
そそ、会話してあげたのよ。
けど案の定終わらず 返事にも疲れて…
やはりワンウェイ😂
たまに話しかけられて目を合わせないでうつむくと、背後から「あの…おかーさん?さみしい事やめよーよ?愛がないよ?」とかさ。
とにかくめげないわー。
たしかに、給食の油ってどれくらいつかってるんですかね?!(;゚ェ゚;)
想像しただけでおそろしい…
わたしコロッケ作ったことないから、憧れの食卓です!
志野さんならぱぱっと魔法の如くコロッケ作ってそうなのに…
子供が喜ぶから作るけど、内心「なんで全て加熱済みでそのままでも食べられるものにわざわざ衣つけて揚げるとか最初作った人はクソ面倒な事したんだろ…(´Д`)」と思ってるんですよ‼︎
まさに、同じだし!
小麦粉・卵・パン粉の作業が、ベトベトのギタギタになるのが、なんともおっくうにかんじてしまうの〜
。・゜・(ノД`)・゜・。
でも、手作り美味しいだろうなぁ〜
フライマジックですね😂😂