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手料理
  • 2024/04/17
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春キャベツと鶏団子のみそ汁

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
2枚くらい
小松菜
1〜2株
適量
出汁
適量
味噌
適量
鶏ひき肉
100g
糀甘酒ゆずブレンド
小さじ1
しょうゆ
ほんの少し
鶏がら
ほんの少し
適量
こしょう
適量
生姜
少し
片栗粉
少し
作り方
1
キャベツと小松菜をひと口サイズより小さめのざく切りに。
2
鍋に水を入れ、火にかける。キャベツを煮る。
3
★をビニール袋に入れて、もみもみ。
4
キャベツに火が通ったら、小松菜を投入。
5
★の入ったビニール袋の角を切って、スプーンににゅるっとだし、鍋に投入。ビニール袋の中身がなくなるまで繰り返す。
6
具に火が入ったら、味噌と出汁を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めて完了。
ポイント

鰹節をレンチンして、モミモミして、粉にしたものを汁に入れると、味わいの奥行きが出るよ。

みんなの投稿 (1)
#マルコメ糀甘酒 #春の糀甘酒コンテスト

糀甘酒を使った鶏団子を入れたみそ汁です。👍

甘酒を入れたことで、コクが出た気がします。

春キャベツをたっぷり入れたら、滋味深い味になりました。

濃い緑色は小松菜です。

野菜の味を際立たせるために、鰹節の粉も入れています。

#和食 #お味噌汁
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