• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/15
  • 4,166

低温調理で自家製サラダチキン乗せトースト

レシピ
作り方
1
先日は休みだったので少し前に購入していた材料と機材を試用してみました
低温調理(芯温が測れる)クッカーを使ってローストビーフを作ったのですが、ついでにサラダチキンも作りました
2
鶏むね肉の皮を剥いで市販のコールスロードレッシングとハリッサ適量で漬けて少し置いてから芯温63℃ 庫内68℃ 調理時間30分でセットしました(ローストビーフのついでなので)
3
だいたい調理時間は2時間、ピーピーなったら氷水でジップロックのまま締めて1日冷蔵庫で寝かせました
ポイント

芯温計測温度計の見た目が医療機材なのは残念ですが機能は三つ星ですね

昨日に食べたローストビーフはランプ部で味塩胡椒のみだったのですが完璧でした
鶏皮はプレス焼きでパリッとさせて頂きました

みんなの投稿 (1)
はじめまして(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

フォローありがとうございます😊

これからもよろしくお願い致します✨✨✨
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)