- 288
- 保存
10分ほど放置する時間があれば、塩は不要かもしれません。
減塩の方も調節下さいね。
ただし、余計な添加物を加えないため、茄子の色はすぐ悪くなってきます。
食べる前にさっと作って、さっと食べるのがおすすめ!
きゅうりだけなら問題ないので、早めに作っても大丈夫!
ミョウガを加えても美味しいです。
あと、切ったお野菜を塩素の含まれる水道水にさらしたり、浸けてしまうと、ビタミンは破壊されてしまうので、出来れば浄水器などを通した水の使用をおすすめします(^-^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
数が少ないので、我が家お気に入りの浅漬けサラダに~(*´∇`*)
カリポリ止まりません!
もうお野菜採れてるのね💕
採れたては新鮮で美味しいもんね(⌒▽⌒)
暫くは野菜は買わなくて済みそう(^o^)v
リスナもありがとうございます(*^^*)
美味しそうです!!
お野菜大豊作でバンザイ٩(๑>▽<๑)۶
簡単スピード料理ほど栄養価は残る!
↑
勝手な持論ですが~(((^_^;)
関西の水道水はあまり美味しくはないかも…(^^;
水道水に含まれる塩素がビタミンを壊しちゃうんですよね。
でも栄養が全部奪われるわけではないので大丈夫ですよ~(*´∇`*)
気になるようなら、水なしで揉みこんで暫く放置すれば問題ないかな(^^)d
これからどんどん暑くなるので、浅漬けはいいですよね♪
私も作ってみます!
ご飯めっちゃたべるし😁
我が家はお漬物大好きなので、糠漬けも作るのですが、なすときゅうりが沢山とれ出すまではこちらの浅漬けが毎日のように、食卓に並びます(^^)
自家製浅漬けの素って感じです(*^^*)
市販のも便利だけど、何だか余計な添加物も気になるし……(^^;
これなら、浅漬けもお手軽に作れますよ~♪
うちは小さな頃からお漬物が食卓に並ばない日がなかったので、やっぱり今だにお漬物が欲しい!
でも結婚してお漬物が意外にもお高い事にびっくり( ; ゜Д゜)
やっぱり自家製は安上がりです~~(*´∇`*)
ちゃんと乳酸発酵させたお漬物ではありませんが、サラダ感覚でいただけばビタミンは採れるかな~と思って(*^^*)
茄子もまだだわ。キュウリがボチボチ(^^)作るの楽しみにしてこ!
やっぱり、関西のお水事情は・・・なのですね(´・_・`)長女の下宿探しの時に、各階に浄水設備有り!という物件もあり、びっくり!娘のところにも浄水器必須です。
住めば都のようですが〜( ´ ▽ ` )ノ
茄子は早い時期に克服しましたが、茄子の漬物は今も無理です。笑
つくフォトさせていただきました☺
わが家でもきゅうりと茄子の消費にはこれ!毎日ぐらい食べてまーす😁
雨が降って晴れが続くと家庭菜園の野菜が豊作すぎて😂
今回はキュウリだけですが、リピさせていただきました☺
投稿以外でも何度か作りましたよ🎵
本当にまだまだ残暑も厳しい時期だから、たまに降る雨だと、お野菜もよく育つよねー!
我が家もキュウリ、茄子、あれば茗荷でしょっちゅう作ってます😁
我が家のキュウリはもう終わりかけなんだけど、茄子はまだまだ採れそう😘
今週末の台風がちょっと心配されるけどね😰
どちらも大きな被害がでませんように…
嬉しいお知らせをありがとう💓