SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私もです。
クエですか?高級魚ですね。
昔銀座でお鍋を食べましたが、お刺身美味しそうですね。
フォローありがとうございます。😊
こだわりと言うか活きた魚やウニ、アワビ、サザエ、イカ、タコ、🦀、エビ、採って食べる海藻等、沖縄の珊瑚の砂同様こちらは砂が貝殻で出来てるので海に泥が混じってなくて綺麗なんです。
更に4つの潮が交錯してる場所なので魚介類が美味しいのでスーパーやチェーン店の魚介類はちょっと論外みたいな感じで😅
田舎なのでそこら辺歩けば食材生えてるますし、畑や田んぼ持ってる人から野菜やお米や味噌も頂けるし😂
ってな感じです^^
ある物を食べてる的な感じです😂
このサイズのクエなら子供でも簡単に釣れるんですが、食べられた事があるならお分かりでしょうが何とも美味な魚です🐟😋
醤油では魚の味を殺してしまうのでフグ刺し同様ポン酢にネギにもみじおろしが合います
又食べる機会があれば是非堪能されてください✨
羨ましい環境ですね。💕💞
どれも美味しそう。
また美味しそうなお料理沢山見せてくださいね。😄
銀座だと庶民には手が出せない価格だと思います😊
今はウニやサザエ、アワビ、トコブシ、それにこのクエの赤ちゃんやアコウ(絶滅危惧種になってる県もあってこちらでは30cm未満は捕獲禁止の保護魚)(クエと同じ種類です)イサキ、フグ、剣先イカなんかが旬なんですが家庭の事情で急遽スマホ触ったり料理したりの暇がなくなって💦
しばらくは休んだりたまに1人飯をアップしたり1人外食のアップになると思いますがよろしくお願いいたします🙇♀️
冬には復活できると思います😊