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手料理
  • 2016/03/09
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壬生菜のアーリオ オーリオ ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
壬生菜(5~6cmに切る)
300gくらい…適当♪
にんにく(スライスとみじん切り)
1片ずつ~好きなだけ♪
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ2~3
胡椒
適量
仕上げの粗びき胡椒
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れてじっくり香りづける。にんにくのスライスはカリッとしたら一旦取り出す。(にんにくの芽は焦げやすいので取っておく)
2
壬生菜の根元をまず炒めてから葉を炒める。
3
盛り付けて粗びき胡椒、にんにくのスライスをちらす。はやっ(゜ロ゜)できた…
みんなの投稿 (1)
たくさん壬生菜をいただきました。
お漬物でしか食べたことなくて生の壬生菜は初めて見たかも。

ただ炒めるだけのペペロンチーノ、これ、美味しい~♪(*´∀`)

食感が美味しくて止まらない♪
フライパンいっぱい食べました(//∇//)
そりゃ言い過ぎだわ~(σ≧▽≦)σ
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