• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
400g
すりおろし生姜
少々
菜の花
12ほん
醤油味醂
各50cc
砂糖
大3
2個
少々
作り方
1
菜の花を塩茹でする
2
フライパンにサラダ油を入れ豚挽肉とすりおろし生姜を入れ炒める
3
肉に火が通ったら酒、味醂、醤油、砂糖を入れ、汁が無くなるまで炒め煮
4
卵に塩少々入れ炒り卵を作る
5
ごはんを盛り肉そぼろを全体に敷く。その上に菜の花塩茹でを置き卵そぼろをちらす
みんなの投稿 (3)
菜の花の塩茹でに卵のそぼろde綺麗に花が咲いた菜の花イメージ
下にはお肉そぼろ

今日はぽかぽか春みたいな暖かい1日でした
春もすぐそこまでやってきてますね🌸

ちょっと、ほろ苦い菜の花
春の味です‼︎

#どんぶり #春野菜 #菜の花 #そぼろごはん
おはようございます☺️

ほんとに菜の花の咲いた風景が見えます🌼
暖かくなってきましたね🎵
これをお弁当にしてピクニックに行きたい気分です🤗
いちご から ポトス
ありがとうございます😊遠くから見ると菜の花にみえるかなぁと思いながら作りました(笑)
菜の花に見えてくれてありがとう
もぐもぐ! (84)
リスナップ (13)