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手料理
  • 2017/07/27
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豚ヘレ肉のハム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ヘレ肉に塩とスパイスをまぶしつける
ジップロックに入れてまる一日以上
冷蔵庫でねかせる
2
お湯をお鍋
沸騰直前まで沸かせる

ジップロックごと
お肉を浸ける

蓋をして冷めるまで放置

ヘレ肉は小ぶりなので
一回で加熱できます

本当は温度計で管理すればいいんだろうけどね
中の色にこだわらなければ
これでオッケー
ポイント

よく、ネットである
炊飯器の保温機能を利用する方法も
いいと思います。我が家には炊飯器がありません(笑)
無添加で市販のハムよりも安くて安全なハムができますよ

みんなの投稿 (1)
ヘレカツを作ろうと買ったレへ肉
タイミング逃したので

塩とスパイスをまぶして
冷蔵庫へ入れておきました
暑いし、揚のも嫌になり
ハムにしました

簡単で放ったらかし
しかも、無添加なので
近頃、なんちゃってハムつくり
ハマってます
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